02-ELW1-02 der Feuerwehr Wuppertal.

02-ELW1-02 der Feuerwehr Wuppertal

Fahrzeugtyp: ELW-1
W-FW 6007
Baujahr: 2009 in Dienst: Februar 2009
Funkrufname: Florian Wuppertal 02-ELW1-02
Fahrgestell: VW T5
Aufbau/Ausbau: Binz
Standort: Feuer- und Rettungswache 2

• Im Jahr 2009 stellte die Feuerwehr Wuppertal zwei baugleiche Einsatzleitwagen auf einem VW T5 Fahrgestell mit Ausbau der Binz an den Feuerwachen 1 und 2 für den Einsatzführungsdienst (C-Dienst) in Dienst.
  • Der ELW W-FW 6007 wurde damals als “Florian Wuppertal 02/11-01“ an Feuer- und Rettungswache 2 in Barmen stationiert.
  • Im Jahr 2014 wurde das Fahrzeug durch einen neuen Einsatzleitwagen auf einem VW T5 Fahrgestell und Ausbau der Firma Esser GmbH an Feuer- und Rettungswache 2 ersetzt.
  • Der ELW W-FW 6007 steht der Feuerwehr Wuppertal seit 2014 nun als “Florian Wuppertal 02-ELW1-02“ weiterhin an Feuer- und Rettungswache 2 zur Verfügung. Bei länger andauernden Einsätzen der Feuerwache 2 wird die Freiwillige Feuerwehr zur Wachbesetzung alarmiert. Der Einsatzleitwagen wird dann zusätzlich an Feuerwache 2 besetzt und rückt im Einsatzfall mit den Kräften der Freiwilligen Feuerwehr aus.

Technische Daten:

• Zul.Gesamtgewicht: 3.000 kg
  • Höhe in mm: 2.070 mm
  • Breite in mm: 1.900 mm
  • Länge in mm: 4.890 mm

Beladung:

• ABC-Pulverlöscher
  • Notfallrucksack
  • Kiste für die persönliche Schutzausrüstung
  • Kiste mit Fernglas, 2x Masken + Filter, Zubehör für die taktische Arbeitstafel, Ersatzakku für die Wärmebildkamera
  • Kiste mit Decke, Kreidespray, 4x Leitkegel, Absperrband, 2x Zollstöcke, Öl-Testpapier, Papierhandtücher, Universalindikatorpapier, 1x Rolle Müllsäcke und Klebeband
  • Kiste mit verschiedenen Funktionswesten, wie z.B. ORGEL/ PSU Westen und Orgel Mappen sowie Patientenanhängekarten