........

Der Führungsdienst der Feuerwehr Kaarst.

Führungsdienst der Feuerwehr Kaarst

Seit Oktober 1992 steht Stadtbrandinspektor Herbert Palmen als Wehrleiter an der Spitze der freiwilligen Feuerwehr der Stadt Kaarst. Im März 2012 feierte Herbert Palmen sein 40 jähriges Dienstjubiläum. Sein Stellvertreter ist Stadtbrandinspektor Manfred Beyer, welcher 1980 beim Löschzug Kaarst eintrat. Herr Beyer wurde erstmals 1997 zum Stellvertreter der Feuerwehr Kaarst ernannt.

Neue Einsatzfahrzeuge

Im Jahr 2013 konnte die Feuerwehr Kaarst zwei neue Einsatzfahrzeuge für den Führungsdienst in Betrieb nehmen. Bei den beiden neuen Einsatzfahrzeugen handelt es sich um einen Kommandowagen sowie einen Einsatzleitwagen. Der Einsatzleitwagen ist auf einem MB Sprinter 315 CDI Fahrgestell mit Ausbau der Firma Holzapfel aus Mittenaar aufgebaut. Das Fahrzeug steht dem C-Dienst der Feuerwehr Kaarst als Einsatzfahrzeug zur Verfügung. Der ELW wechselt den Standort wöchentlich zwischen beiden freiwilligen Löschzügen, sodass sich die beiden Löschzüge regelmäßig die C-Dienst Funktion teilen. Neben dem neuen Einsatzleitwagen konnte die Feuerwehr Kaarst auch einen neuen Kommandowagen auf einem Skoda Yeti 2,0 TDI GSG 4x4 Fahrgestell, ebenfalls mit Ausbau der Firma Holzapfel, für den Leiter der Feuerwehr Kaarst (A-Dienst) in Dienst stellen. Der neue Kommandowagen ersetzt einen gebrauchten KdoW, welchen die Feuerwehr Kaaarst im Jahr 2012 als KdoW 06/10/01 in Dienst stellen konnte. Der ehemalige Kommadowagen steht der Feuerwehr Kaarst nun als Personenkraftwagen weiter zur Verfügung.

Einsatzfahrzeuge des Führungsdienstes der Feuerwehr Kaarst

01-PKW-01

01-KdoW-01

A-Dienst