--------

Die hauptamtliche Wache der Feuerwehr Hilden.

Die Hauptamtliche Wache der Feuerwehr Hilden

Die Feuerwehr Hilden ist eine freiwillige Feuerwehr mit hauptamtlichen Kräften. Zu den rund 100 ehrenamtlichen Mitgliedern der Feuerwehr Hilden, welche in insgesamt drei Löschzüge mit jeweils zwei Löschgruppen eingeteilt sind, besteht die Wehr noch aus 50 hauptamtlichen Kameraden. Diese sind in zwei Wachabteilungen aufgeteilt. Täglich versehen rund 12 Beamte ihren 24 Stunden Dienst an der Feuer- und Rettungswache Hilden. Unter der Woche kann die diensthabende Wachabteilung der Feuerwehr Hilden noch vom sogenannten "Tagesdienst" verstärkt werden. Die Kollegen des Tagesdienstes versehen Ihren Dienst in den verschiedenen Amtsabteilungen und Sachbereichen.

Im ersten Abmarsch werden folgende Einsatzfahrzeuge vom hauptamtlichen Löschzug besetzt:

• Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)
  • Drehleiter (DLA(K) 23/12)
  • Ja nach Einsatzstichwort besetzen die Kollegen auch direkt den Rüstwagen oder das Tanklöschfahrzeug

Zusätzlich werden folgende Einsatzfahrzeuge je nach Alarmstichwort sofort vom hauptamtlichen Löschzug besetzt:

• Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50)
  • Kleineinsatzfahrzeug (KEF)

Zusätzlich zu den Aufgaben der Brandbekämpfung und der technischen-Hilfeleistung, besetzt der hauptamtliche Löschzug auch die Rettungsdienstfahrzeuge der Feuerwehr Hilden. Folgende Rettungsdienstfahrzeuge werden besetzt:

• Notarzteinsatzfahrzeug (im 24 Stunden Dienst)
  • 2x Rettungstransportwagen (im 24 Stunden Dienst)
  • Krankentransportwagen vom Typ. B ( Wird unter der Woche von Angestellten im Rettungsdienst besetzt und nach Dienstschluss wird das Fahrzeug bei Bedarf vom Personal des Hilfeleistungslöschfahrzeugs besetzt )
  • Krankentransportwagen (Wird unter der Woche von Angestellten im Rettungsdienst besetzt)

Führungsfahrzeuge der Feuerwehr in Hilden

01-KdoW-01

A-Dienst

01-KdoW-02

B-Dienst

Fahrzeuge des ersten Einsatzabmarsch der Feuerwehr Hilden

Im 1.Abmarsch besetzt!

01-DLK23-01

Im 1.Abmarsch besetzt!

Gruppenfotos vom 1.Abmarsch der Feuerwehr in Hilden

Sonderfahrzeuge der Feuerwehr Hilden

01-KEF-01

01-TLF4000-01

Wird je nach Einsatzstichwort direkt vom Hauptamt besetzt!

01-RW-01

Wird je nach Einsatzstichwort direkt vom Hauptamt besetzt!

Rettungsdienstfahrzeuge der Feuerwehr in Hilden

Rettung Hilden