--------

01-KTW-01 der Feuerwehr Hilden.

01-KTW-01 der Feuerwehr Hilden

Fahrzeugtyp: KTW
ME-FW 113
Baujahr: 2010
Funkrufname: Florian Hilden 01-KTW-01
Fahrgestell: MB Sprinter 313 CDI
Aufbau/Ausbau: GSF Sonderfahrzeugbau
Standort: Feuer- und Rettungswache Hilden

• Im Jahr 2010 stellte die Feuerwehr Hilden den KTW ME-FW 113 als "Florian Mettmann 04/85-02" auf einem MB Sprinter 313 CDI und Ausbau der Firma GSF Sonderfahrzeugbau an der Feuer- und Rettungswache Hilden in Dienst. Das Fahrzeug wurde bei der Feuerwehr Hilden als KTW-B (mit einer RTW-Ausstattung versehen) geführt und bei Bedarf von der Kreisleitstelle Mettmann zur Versorgung von Notfallpatienten alarmiert.
  • Im Jahr 2014 stellte die Feuerwehr Hilden einen neuen Krankentransportwagen als "Florian Mettmann 04/85-02" (als KTW-B) auf einem MB Sprinter 316 CDI und ebenfalls mit Ausbau der Firma GSF Sonderfahrzeugbau in Dienst. Mit der Indienststellung des neuen Krankentransportwagens wurde bei der Feuerwehr Hilden ein KTW aus dem Jahr 2005 ersetzt.
  • Der KTW ME-FW 113 steht nun der Feuerwehr Hilden als "Florian Hilden 01-KTW-01" zur Verfügung. Das Fahrzeug wird unter der Woche von angestellten im Rettungsdienst besetzt.

Hier weitere Bilder vom Krankentransportwagen im Überblick.....