RTW ME-RD 1083 der Feuerwehr Wülfrath .

RTW ME-RD 1083 der Feuerwehr Wülfrath

Fahrzeugtyp: RTW
ME-RD 1083
Baujahr: 2008 a.D. 2016
Funkrufname: Florian Wülfrath -Reserve-
Fahrgestell: MB Sprinter 513 CDI
Aufbau/Ausbau: WAS
Standort: Feuer-und Rettungswache

• Der RTW ME-RD 1083 steht der Feuerwehr Wülfrath seit 2008 als Rettungstransportwagen an der Feuer- und Rettungswache auf der Wilhelmstraße.8 zur Verfügung. Bis Dezember 2015 wurde der Rettungstransportwagen an sechs Tagen in der Woche im 24 Stunden Dienst von den Kameraden/innen besetzt.
  • Im Dezember 2015 wurde der Rettungstransportwagen durch einen neuen RTW ebenfalls auf einem MB Sprinter Fahrgestell nur diesmal mit Aufbau der Firma Fahrtec Systeme GmbH ersetzt. Der RTW ME-RD 1083 stand der Feuerwehr Wülfrath bis 2016 als Reserve-Rettungstransportwagen zur Verfügung.
  • Im Jahr 2016 erfolgte die Außerdienststellung des Rettungstransportwagens durch die Feuerwehr Wülfrath.

Beladung:

• Notfallrucksack
  • Weinmann Life-Base
  • Lifepak 15 (Monitor/Defibrillator)
  • 1x Perfusor
  • Absaugpumpe Lerdal LSU 4000
  • Vakuummatratze
  • Vakuumschienen
  • Wirbelsäulenstabilisationsset
  • Tragestuhl im Patientenraum
  • Schaufeltrage mit Zubehör
  • und diverse weitere Beladung